Privacidade e Condições de Uso

Política de Cookies

POLÍTICA DE COOKIES

  1. Introdução

O www.ri.ccr.com.br/ utiliza cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência ao utilizar nosso site.

Nós procuramos, assim, explicar de forma transparente como, quando e porque utilizamos cookies.

Ao acessar o nosso site, você autoriza o uso cookies nos termos desta Política.

Caso não concorde com o uso de cookies dessa forma, você poderá: (i) ajustar as configurações de seu navegador para não permitir o uso de cookies ou (ii) não acessar o nosso site.

Lembramos que desabilitar o uso de cookies poderá impactar na sua experiência ao navegar em nosso site.

Para quaisquer questões ou dúvidas sobre esta Política de Cookies, você poderá entrar em contato conosco por meio do endereço eletrônico: encarregado.dadospessoais@grupoccr.com.br.

  1. O que são cookies?

Cookies são arquivos digitais com pequenos fragmentos de dados (e geralmente com um identificador único), que são armazenados em seu dispositivo por meio do navegador ou aplicativo e que guardam informações relacionadas com as suas preferências.

  1. Para que servem os cookies?

Os cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Os cookies permitem que nosso site memorize informações sobre a sua visita, o seu idioma preferido, a sua localização, a recorrência das suas sessões e outras variáveis que nós consideramos relevantes para tornar sua experiência muito mais eficiente.

Os cookies também poderão ser utilizados para compilar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como os usuários utilizam e interagem com nosso site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não podemos identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

A utilização de cookies é algo comum em qualquer site atualmente. O seu uso não prejudica de forma alguma os dispositivos (computadores, smartphones, tablets, etc.) em que são armazenados.

  1. Que tipo de cookies utilizamos?

Nós utilizamos um tipo de cookies em nosso site: cookies de funcionalidades.

  • Cookies de Funcionalidade: são utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais no site ou para guardar as preferências definidas pelo usuário, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  1. É possível controlar ou excluir cookies?

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os cookies.

Você pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Existem várias formas de gerenciar cookies.

Ao desabilitar os cookies, você talvez não consiga visitar certas áreas de uma página nossa ou talvez não receba informações personalizadas quando visitar uma página.

Caso você utilize dispositivos diferentes para acessar o nosso site (computador, smartphone, tablet, etc.), deverá assegurar-se de que cada navegador de cada dispositivo esteja ajustado para atender às suas preferências em relação aos cookies.

Para que você possa, de forma simples e intuitiva, gerir suas preferências quanto aos cookies a partir do seu navegador, poderá utilizar um dos links abaixo:

  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no browser Firefox, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação como Incógnito” e gestão de cookies no browser Chrome, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies a partir do browser Internet Explorer, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies a partir do browser Safari, clique aqui;
  • Para mais informações sobre “Navegação Privada” e gestão de cookies no browser Opera, clique aqui.
  1. Informações detalhadas sobre os cookies

Apresentamos abaixo os detalhes sobre o uso dos cookies em nosso site, bem como as finalidades de tratamento dos dados que os justificam.

6.1 Cookies de Funcionalidade

Nome do Cookie

Provedor

Validade

Finalidade

Device

CCR

1 dia

Identificação se o dispositivo é desktop ou mobile

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TRATAMENTO DE DADOS DA CCR S.A

  1. INTRODUÇÃO

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da

CCR S.A.

Avenida Chedid Jafet, 222, Bloco B, 5º andar, Bairro Vila Olímpia, Município de São Paulo, Estado de São Paulo CNPJ/MF sob nº 02.846.056/0001-97

com a privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras sobre o Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do www.ri.ccr.com.br (“www.ri.ccr.com.br”), de acordo com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado em geral.

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas no www.ri.ccr.com.br, Você declara que fez a leitura completa e atenta desta Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, incluindo a coleta dos Dados aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso Você não esteja de acordo com as disposições desta Política, Você deverá descontinuar o seu acesso ou uso do www.ri.ccr.com.br.

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 16 ANOS

Por favor, não se registre no www.ri.ccr.com.br caso tenha menos de 16 anos.

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Apesar de proibirmos o registro de crianças e adolescentes com idade inferior a 16 anos, os pais devem supervisionar as atividades online dos seus filhos menores de idade.

As atividades de adolescentes maiores de 16 anos e menores de 18 anos devem ser assistidas pelos pais ou representantes legais.

  1. SOBRE DADOS QUE COLETAMOS
    1. Como coletamos Dados. Os Dados, incluindo Dados Pessoais, poderão ser coletados quando Você os submete ou quando Você interage com o www.ri.ccr.com.br e serviços, o que inclui:

      O que coletamos?

      Para que coletamos?

      Dados cadastrais

      Nome

      1. Identificar Você.
      2. Cumprir as obrigações decorrentes do uso dos nossos serviços.
      3. Ampliar nosso relacionamento, informar Você sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos que consideramos relevantes para Você.
      4. Enriquecer sua experiência conosco e promover nossos produtos e serviços.
      5. Cumprir nossas obrigações legais e regulatórias.

      E-mail

      Empresa

      Mensagem

      Dados de Identificação digital

      Endereço IP e Porta Lógica de Origem

      1. Identificar Você.
      2. Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet – Lei 12.965/2014.
      3. Cumprir nossas obrigações legais e regulatórias.

      Dispositivo (versão do sistema operacional)

      Geolocalização

      Registros de data e horário cada ação que Você realizar

      Quais telas Você acessou

      ID da sessão

      Cookies

       

    2. Dados necessários. Muitos de nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços à Você.
    3. Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.
      1. Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando o www.ri.ccr.com.br para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
    4. Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.
    5. Tecnologias empregadas. Nós utilizamos a(s) seguinte(s) tecnologia(s):
  1. Cookies de Funcionalidades, cabendo a Você configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades que oferecemos poderão ser limitadas.
      1. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.
  1. Nós não utilizamos nenhum tipo de decisão unicamente automatizada que impacte Você.
  2. COMO COMPARTILHAMOS DADOS E INFORMAÇÕES
    1. Hipóteses de compartilhamento dos Dados. Os Dados coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:
  1. Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  2. Quando necessário às atividades comerciais e aos serviços prestados por Nós por meio do www.ri.ccr.com.br;
  1. De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
    1. Anonimização de Dados. Para as finalidades de pesquisas de inteligência de mercado, divulgação de dados à imprensa e realização de propagandas, os dados fornecidos por Você serão compartilhados de forma anonimizada, isto é, de forma que não possibilite a sua identificação.
  1. COMO PROTEGEMOS SEUS DADOS E COMO VOCÊ TAMBÉM PODERÁ PROTEGÊ-LOS
    1. Cuidados que Você dever tomar. É muito importante que Você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicar em “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que Você saiba que nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.
    2. Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.
    3. Links externos. Quando Você utilizar o www.ri.ccr.com.br, Você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.
      1. Caberá a Você ler a Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites conteúdos ou serviços ligados à ambientes que não os nossos.
      2. Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem ser acessados a partir do www.ri.ccr.com.br. Os Dados fornecidos por Você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.
    4. Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.
    5. Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para Você podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelo domínio: @grupoccr.com.br.
  2. COMO ARMAZENAMOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADES
    1. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado por um prazo mínimo que segue a tabela abaixo:

      PRAZO DE ARMAZENAMENTO

      FUNDAMENTO LEGAL

      Dados cadastrais

      5 anos após o término da relação

      Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

      Dados de identificação digital

      6 meses

      Art. 15, Marco Civil da Internet

      Outros dados

      Enquanto durar a relação e não houver pedido de apagamento ou revogação de consentimento

      Art. 9, Inciso II da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

       

    2. Prazos de armazenamento superiores. Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus Dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos.
  3. Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir uma transferência e/ou processamento destes Dados fora do Brasil.
  4. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS
    1. Seus Direitos básicos. Você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio dos nossos Canais de Comunicação.
    2. Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Comunicação, Você poderá também requerer:
  1. A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  2. Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais; ou
  3. Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por Nós.
      1. Se Você solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais ou retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do www.ri.ccr.com.br e dos serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você.
      2. Caso Você solicite a exclusão de seus Dados Pessoais, pode ocorrer que os Dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão, nos termos do artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para (i) cumprimento de obrigação legal ou regulatória, (ii) estudo por órgão de pesquisa, e (iii) transferência a terceiro (respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos na mesma Lei). Em todos os casos mediante a anonimização dos Dados Pessoais, desde que possível.
      3. Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.
  1. INFORMAÇÕES SOBRE ESSA POLÍTICA
    1. Alteração do teor e atualização. Você reconhece o nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a Você verificá-la sempre que efetuar o acesso ao www.ri.ccr.com.br ou utilizar nossos serviços.
      1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, Você será notificado por meio dos canais de contatos que Você informar.
    2. Inaplicabilidade. Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável por Autoridade de Dados ou judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.
    3. Comunicação Eletrônica. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.
  1. Canais de Comunicação. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade e Tratamento de Dados, você poderá entrar em contato por meio do Canal de Comunicação E-mail: encarregado.dadospessoais@grupoccr.com.br.
    1. Lei aplicável e foro. Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do seu domicílio para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.
      1. Você, caso não possua domicílio no Brasil, e em razão dos serviços oferecidos por Nós apenas em território nacional, se submete à legislação brasileira, concordando, portanto, que em havendo litígio a ser solucionado, a ação deverá ser proposta no Foro da Comarca de São Paulo – SP.
  1. GLOSSÁRIO
    1. Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:
  1. Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do www.ri.ccr.com.br.
  2. Dados Pessoais: Dados relacionados a pessoa natural identificada ou identificável.
  3. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
  1. Encarregado (Data Protection Officer -DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  2. Cloud Computing: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
  3. www.ri.ccr.com.br: Designa o endereço eletrônico [•] e seus subdomínios.
  4. Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo www.ri.ccr.com.br, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.
  5. IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet;
  6. Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem o www.ri.ccr.com.br.
  7. Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.
  8. Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

 

Termos e Condições de Uso

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO WWW.RI.CCR.COM.BR

 

Bem-vindo ao www.ri.ccr.com.br!

 

A seguir apresentamos os Termos e Condições de Uso (“Termos”), documento que relaciona as principais regras que devem ser observadas por todos que acessam o www.ri.ccr.com.br da CCR S.A. do Grupo CCR responsável pelo site ou utilizam suas funcionalidades (“Você”).

Como condição para acesso e uso das funcionalidades do www.ri.ccr.com.br, Você declara que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, tomando plena ciência de seu conteúdo.

Se Você estiver de acordo com as regras apresentadas, deverá se manifestar neste sentido ao cadastrar-se no www.ri.ccr.com.br, por meio da seleção da checkbox “Li, compreendi e concordo com os Termos de Uso do www.ri.ccr.com.br”, demonstrando seu consentimento livre, expresso e informado.

Caso Você discorde de alguma das previsões destes Termos, solicitamos que não acesse ou utilize os serviços do www.ri.ccr.com.br.

 

  1. FUNCIONALIDADES DO WWW.RI.CCR.COM.BR
    1. Funcionalidade. O www.ri.ccr.com.br consiste em uma plataforma para que os usuários conheçam o Grupo CCR e/ou a concessionária, obtenham informações sobre as particularidades do negócio e acessem documentos relevantes.
    2. Modo de Funcionamento do www.ri.ccr.com.br. Os usuários podem interagir com o Grupo CCR e/ou a concessionária por meio do envio de mensagens no Fale Conosco e Ouvidoria.
    3. Maioridade. O acesso e utilização do www.ri.ccr.com.br é livre para todos, porém algumas funcionalidades como cadastros em determinados ambientes podem exigir atos praticados por maiores de 18 (dezoito) anos, conforme legislação em vigor.
      1. Nestes casos, os representantes legais deverão supervisionar e representar as crianças e adolescentes com idade inferior a 16 (dezesseis) anos e assistir os adolescentes em idade superior à 16 (dezesseis) anos e inferior à 18 (dezoito) anos, sempre que aplicável.
      2. A CCR S.A. poderá recusar, não aprovar, cancelar ou limitar quaisquer solicitações, caso Você não forneça dados corretos.
      3. O mesmo será aplicável durante a utilização do www.ri.ccr.com.br, se o mesmo for utilizado de forma fraudulenta, bem como que tente ou viole estes Termos ou quaisquer legislações vigentes.
    4. Elegibilidade. A CCR S.A. poderá alterar os critérios de elegibilidade de acesso e utilização do www.ri.ccr.com.br a qualquer momento e a seu critério sem a necessidade de comunicação ou aviso prévio à Você ou qualquer terceiro.
    5. E-mails. Ao fornecer seus dados no www.ri.ccr.com.br, Você concorda que poderá receber no e-mail e/ou telefone informados no cadastro, mensagens com avisos e conteúdo publicitário de produtos ou serviços da CCR S.A. e de seus parceiros. Através do próprio www.ri.ccr.com.br Você terá sempre a opção de não receber tais comunicações.
    6. Apresentação do www.ri.ccr.com.br. O www.ri.ccr.com.br e suas funcionalidades são apresentadas a Você na maneira como estão disponíveis, podendo passar por constantes aprimoramentos e atualizações.
      1. Neste caso a CCR S.A. se compromete a preservar a funcionalidade do www.ri.ccr.com.br com esforços razoáveis, com Links não quebrados e utilizando Layout que respeita a usabilidade e navegabilidade, sempre que possível, bem como exibir as funcionalidades de maneira clara, completa, precisa e suficiente de modo que exista uma correta percepção do que está sendo praticado.
  2. USO DO WWW.RI.CCR.COM.BR
    1. Integridade do www.ri.ccr.com.br. Você se compromete a não acessar áreas de programação do www.ri.ccr.com.br, seu banco de dados, códigos fonte ou qualquer outro conjunto de dados disponíveis estes ambientes, bem como não realizar ou permitir engenharia reversa, nem traduzir, decompilar, copiar, modificar, reproduzir, alugar, sublicenciar, publicar, divulgar, transmitir, emprestar, distribuir ou, de outra maneira, dispor inapropriadamente das funcionalidades do www.ri.ccr.com.br.
    2. Não mineração. É vedado a utilização de softwares de mineração de dados do www.ri.ccr.com.br, de qualquer tipo ou espécie, além de outro aqui não tipificado que atue de modo similar.
    3. Indenização. Na incidência de danos à CCR S.A. ou a terceiros, o responsável se compromete a arcar com todas as obrigações de indenizar o sujeito lesado, inclusive aqueles cuja origem for de atos praticados por meio de sua Conta de Acesso, assumindo o polo passivo de ação judicial ou procedimento administrativo e requerendo a exclusão da CCR S.A., devendo arcar totalmente com as despesas e custas processuais atinentes, deixando-a livre de prejuízos e ônus.
  3. CONTEÚDO, DADOS SUBMETIDOS E PROPRIEDADE INTELECTUAL
    1. Conteúdo. Exceto se estabelecido em contrário por estes Termos, todas as informações, notícias, imagens, ilustrações, ícones, tecnologias, marcas e demais conteúdos audiovisuais ou sonoros, incluindo o software do www.ri.ccr.com.br, disponibilizados em qualquer idioma ou forma, são de exclusiva propriedade da CCR S.A. ou licenciado por terceiros à CCR S.A. (“Conteúdo”). A utilização do www.ri.ccr.com.br não representa qualquer presunção transferência ou licença dessa propriedade. Por essa razão, Você não deverá comercializar no todo ou em parte o Conteúdo por quaisquer meios, onerosamente ou não, sabendo que se o fizer poderá ser penalizado civil e penalmente pela CCR S.A. e/ou por qualquer terceiro titular do Conteúdo.
      1. A eventual remoção, bloqueio ou suspensão de qualquer Conteúdo ou funcionalidade do www.ri.ccr.com.br em decorrência de alguma reclamação, deverá ser sempre compreendida como demonstração de boa-fé e intenção de solução amigável de conflitos, jamais como reconhecimento de culpa ou de qualquer infração pela CCR S.A. a direito de terceiro.
    2. Seus Dados. Você é e continuará sendo o titular e proprietário de todos os dados, informações, textos, imagens, mensagens ou qualquer outro material de qualquer forma for submetido e/ou compartilhado no www.ri.ccr.com.br por Você (“Seus Dados”) bem como será o exclusivo responsável por eles, cabendo exclusivamente à Você o cuidado em respeitar a propriedade intelectual de terceiros ou quaisquer outros direitos conexos.
    3. Legalidade dos Seus Dados. A CCR S.A. não se obrigará a processar ou tratar quaisquer dos Seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa imputar à CCR S.A. qualquer infração de qualquer lei aplicável ou que o www.ri.ccr.com.br esteja sendo utilizado, sob critério exclusivo da CCR S.A., para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.
    4. Ausência de garantias quanto a Seus Dados e ao Conteúdo. A CCR S.A. não garante a qualidade, coerência, integridade, forma, atualização ou fonte do Conteúdo ou de Seus Dados, pois não controla, verifica ou faz juízo deste Conteúdo e de Seus Dados. A CCR S.A. não é responsável, portanto, por quaisquer inveracidade, desatualização ou erro deste Conteúdo ou de Seus Dados, bem como não é responsável por quaisquer danos oriundos deste Conteúdo, a qualquer título.
      1. Você em nenhuma hipótese deverá tomar qualquer decisão, onerosa ou não, baseado integralmente no Conteúdo ou em qualquer funcionalidade do www.ri.ccr.com.br
    5. Armazenamento. A CCR S.A. não presta e o www.ri.ccr.com.br não constitui serviço de armazenamento, portanto a CCR S.A. não possui qualquer obrigação de armazenar, reter ou fornecer à Você ou a quaisquer terceiros cópia de Seus Dados ou qualquer Conteúdo.
    6. Inteligência algorítmica. O www.ri.ccr.com.br, de forma impessoal e automática, poderá aplicar modelos estatísticos e inteligência algorítmica para indexar, filtrar e organizar o Conteúdo ou Seus Dados, gerados ou compartilhados por meio do www.ri.ccr.com.br.
      1. Você se declara ciente que a CCR S.A., senão por seu exclusivo critério, não divulgará ou fornecerá à Você ou a qualquer terceiro quaisquer informações sistêmicas ou algorítmicas relacionadas ao www.ri.ccr.com.br.
  4. SUA PRIVACIDADE E SEUS DADOS PESSOAIS
    1. Dados Pessoais. Caso Você trate ou transmita no âmbito do www.ri.ccr.com.br informações relativas a uma pessoa física identificada ou identificável (“Dados Pessoais”), Você será o exclusivo responsável por coletar as autorizações necessárias perante o titular dos Dados Pessoais.
      1. A CCR S.A. monitorará, por meios adequados, sua própria conformidade com as respectivas obrigações de proteção de Dados Pessoais, caso aplicável.
    2. Registros. A CCR S.A. poderá registrar todas as atividades efetuadas por Você no www.ri.ccr.com.br, incluindo dados de identificação, do dispositivo e da conexão utilizada (“Registros”).
    3. Finalidade da Coleta. Os Registros poderão ser utilizados com a finalidade de: (i) identificar Você e atendê-lo (ii) cumprir as obrigações destes Termos (iii) aperfeiçoar o www.ri.ccr.com.br; (iv) resguardar direitos e obrigações relacionadas ao uso do www.ri.ccr.com.br; e (v) cumprir ordem judicial e/ou de autoridade administrativa.
  5. ISENÇÃO E LIMITAÇÕES DE RESPONSABILIDADE
    1. A CCR S.A. envida seus esforços para a manutenção da disponibilidade contínua e permanente do www.ri.ccr.com.br. No entanto, pode ocorrer, eventualmente, alguma indisponibilidade temporária decorrente de manutenção necessária ou mesmo gerada por motivo de força maior, como desastres naturais, falhas nos sistemas de comunicação e acesso à Internet, ataques cibernético invasivos, ou quaisquer fatos de terceiro que fogem da esfera de vigilância e responsabilidade da CCR S.A..
      1. Se isso ocorrer, a CCR S.A. fará o que estiver ao seu alcance para restabelecer o acesso ao www.ri.ccr.com.br o mais breve possível, dentro das limitações técnicas de seus serviços e serviços de terceiros, dos quais depende para ficar online. Por essa razão, Você fica ciente que não poderá pleitear indenização ou reparação de danos no caso de o www.ri.ccr.com.br permanecer fora do ar, independente da motivação.
      2. Eventuais procedimentos de manutenção que acarretem a indisponibilidade do www.ri.ccr.com.br por longos períodos serão informados por meio dos canais oficiais de comunicação da CCR S.A..
    2. Sem prejuízo de outras condições destes Termos, a CCR S.A. não se responsabiliza:
  1. Por quaisquer problemas, bugs, glitches ou funcionamentos indevidos que ocorrerem nos seus dispositivos e equipamentos;
  2. Por qualquer dano direto ou indireto ocasionado por eventos de terceiros, a exemplo, mas não se limitando a ataque de hackers, falhas no sistema, no servidor ou na conexão à internet, inclusive por ações de softwares que possam, de algum modo, danificar seus ativos físicos ou lógicos em decorrência do acesso, utilização ou navegação no www.ri.ccr.com.br, bem como a transferência de dados, arquivos, imagens, textos, áudios ou vídeos contidos no www.ri.ccr.com.br;
  3. Pela sua navegação em quaisquer links externos disponibilizados no www.ri.ccr.com.br, sendo seus deveres a leitura dos Termos e Condições de Uso e da Política de Privacidade do recurso acessado e agir conforme o determinado; e
  4. Por verificar, controlar, aprovar ou garantir a adequação ou exatidão das informações ou dados disponibilizados em tais links, não sendo, portanto, responsáveis por prejuízos, perdas ou danos ocorridos pela visita de tais sites, cabendo ao interessado verificar a confiabilidade das informações e dados ali exibidos antes de tomar alguma decisão ou praticar algum ato.
  1. OUTRAS DISPOSIÇÕES
    1. Canais de Atendimento. Você poderá utilizar os Canais de Comunicação disponibilizados no www.ri.ccr.com.br toda vez que tiver alguma dúvida, sugestão ou reclamação, seja sobre o www.ri.ccr.com.br ou sobre estes Termos.
    2. Atualização dos Termos. Estes Termos estão sujeitos a constante melhoria e aprimoramento. Assim, a CCR S.A. se reserva o direito de modificá-los a qualquer momento, conforme sua finalidade ou conveniência, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, incluindo de órgãos reguladores, ou seja, Você deverá verificá-lo sempre que efetuar o acesso no www.ri.ccr.com.br.
      1. Ocorrendo atualizações nestes Termos, a CCR S.A. notificará Você pelas ferramentas disponíveis no www.ri.ccr.com.br ou pelos meios de contato fornecidos por Você.
      2. Ao navegar pelo www.ri.ccr.com.br e utilizar suas funcionalidades, Você aceita guiar-se pelos Termos que se encontram vigentes na data de acesso. Por isso, é recomendável que Você se mantenha atualizado das condições vigentes.
    3. Novação e renúncia. A tolerância do eventual descumprimento de quaisquer condições destes Termos não constituirá renúncia ou novação nem impedirá a CCR S.A. de exigir estas condições a qualquer tempo.
    4. Nulidade. Se alguma disposição destes Termos for julgada inaplicável ou sem efeito, o restante continuará a viger normalmente.
    5. Comunicação. Você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (ao endereço de e-mail informado no seu cadastro) é válida, eficaz e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira ao www.ri.ccr.com.br.
    6. Data e hora. O www.ri.ccr.com.br tem como base a data e horários oficiais de Brasília (UTC/GMT -03:00).
    7. Lei aplicável e foro. Estes Termos serão interpretados segundo a legislação brasileira, no idioma português, e fica eleito o foro da Comarca da comarca do seu domicílio (Você) para dirimir qualquer controvérsia, salvo se a legislação aplicável ressalvar especificamente outra competência pessoal, territorial ou funcional.
  2. GLOSSÁRIO
  1. CCR S.A.: CCR S.A., pessoa jurídica de direito privado, com sede na Avenida Chedid Jafet, 222, Bloco B, 5º andar, Bairro Vila Olímpia, Município de São Paulo, Estado de São Paulo, inscrita no CNPJ/MF sob nº 02.846.056/0001-97, neste ato representada na forma prevista em seu Estatuto Social
  1. www.ri.ccr.com.br: Ferramenta online, disponibilizada pela CCR S.A. para o site consiste em uma plataforma para que os usuários conheçam o Grupo CCR e/ou a concessionária, obtenham informações sobre as particularidades do negócio e acessem documentos relevantes.
  2. Anti-Spam: Sistema que evita correspondências não desejadas, como publicidade em massa, pelo bloqueio de mensagens ou as movendo para pasta específica.
  3. Canais de Comunicação: invest@grupoccr.com.br
  4. Layout: Conjunto compreendido entre aparência, design e fluxos do www.ri.ccr.com.br.
  5. Link: Terminologia para endereço de internet.